Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts

Pour 6 personnes :
6 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
2 cuil. à soupe de café soluble
200 g de chocolat à croquer
100 g d'abricots confits
100 g d'oranges confites
200 g de noix hachées
sucre glace

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Brisez le chocolat en morceaux dans une casserole, placez-la à l'entrée du four. Lorsque le chocolat est fondu, laissez-le refroidir un peu et ajoutez-le au mélange oeufs-sucre. Ajoutez le café, mélangez bien, ajoutez les noix hachées et les fruits confits coupés en petits dés. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les à l'appareil en le soulevant à l'aide d'une spatule. Beurrez et farinez légèrement un moule à savarin. Remplissez jusqu'à 1 cm du bord. Faites cuire à four doux 150° (5 au thermostat), pendant 40 mn. Démoulez tiède et servez saupoudré de sucre glace.

Note: Ce gâteau est encore meilleur si vous le consommez au bout de 24 heures.

 

 

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