Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Etats-Unis; Desserts
Pour 6 personnes :
400 g de chocolat à croquer
5 oeufs
1 cuil. à soupe d'eau
125 g de beurre
1 cuil. à soupe de Grand-Marnier
125 g de sucre glace
75 g de noisettes grillées et concassées
1 pincée de sucre semoule
Cassez le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole mouillez avec une cuillerée à soupe d'eau. Portez sur feu très doux et laissez fondre. Hors du feu, ajoutez le beurre fragmenté, fouettez et ajoutez le sucre glace, mélangez. Parfumez avec le Grand-Marnier. Séparez les blancs des jaunes, battez ces derniers, mélangez-les au chocolat, ajoutez les noisettes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre semoule. Lorsqu'ils sont fermes, prélevez-en trois cuillerées à soupe que vous mélangez vigoureusement à la crème au chocolat. Ajoutez le reste des blancs en soulevant la masse par en-dessous pour ne pas les casser. Répartissez la mousse dans des coupes, laissez prendre au froid 3 heures.
Note: Il est préférable de préparer cet entremets la veille pour le lendemain.
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