Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Desserts et sucreries Patisseries
-- Pour la pâte :
225 g Beurre doux en pommade
300 g Amandes
-mondées et moulues
200 g Sucre
4 med Oeufs -- battus légèrement
250 g Farine
-- Pour la garniture :
4 Oeufs -- battus légèrement
200 g Sucre
225 g Chocolat doux-amer -- rapé
1 tbsp Farine
140 g Amandes
- mondées et hachées grossièrement

Pâte :
Incorporez au beurre en pommade les amandes, le sucre les oeufs et la
farine. Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Abaissez cette pâte sur
une hauteur comprise entre 1/2 et 1 cm. Cuisez-la sur une plaque
graissée à four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Garniture :
Mélangez les oeufs et le sucre. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un
mélange homogène. Incorporez le chocolat râpé, toujours en fouettant le
mélange 1 ou 2 minutes supplémentaires. Etalez ce mélange sur la pâte.
Cuisez 10 minutes au four à 90°C.

Adapted from _Uniwersalna Ksiazka Kucharska_ pre-1911 release. Typos by Jeff Pruett.
Recette partagée par denis Clément
Traduction François Leloup

 

 

_Polish Cookery_ Marja Ochorowicz-Monatowa, Crown


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