Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Belgique; Desserts
Pour 6 personnes :
150 g de chocolat à croquer
100 g de sucre
150 g de beurre
3 oeufs
2 grosses cuil. à soupe de farine
1/2 paquet de levure chimique
Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre sur feu doux avec 150 g de beurre coupé en parcelles. Travaillez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à la fonte du sucre. Ajoutez au chocolat fondu en remuant vivement. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les au mélange précédent. Divisez ce mélange en deux parts égales. Gardez l'une au frais, ajoutez à l'autre la farine et la levure. Remuez jusqu'à absorption complète. Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Versez la pâte jusqu'à 1 cm du bord. Faites cuire 15 à 20 mn à four moyen 210° (thermostat 7). Testez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui, plantée dans le coeur du biscuit, doit ressortir sèche. Laissez refroidir dans le moule. Démoulez sur le plat de service. Étalez sur le dessus du gâteau la mousse réservée. Servez aussitôt.
Note: Si le gâteau doit attendre, remettez-le au frais.
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