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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour les gourmands, quand la saison des chocolats de Noel et de Paques est
passee. Cette recette m'a ete communiquee par notre presidente de club qui en
confectionne tous les ans au moment des fetes.
Les proportions sont pour 125 g de chocolat, personellement j'en fais au
moins 500 g a chaque tour.
125 g de chocolat noir en tablette (70%)
70 g de vegetaline
50 ml de sucre glace
1/2 tasse de raisins secs gonfles dans une liqueur au choix (cognac, kirsch,
grand marnier, calvados......
des bacs a glacons
Faire fondre mais pas cuire, le chocolat casse en morceaux avec la
vegetaline, bien melanger et ajouter le sucre glace, melanger a nouveau, on
ne doit pas sentir le sucre sous la cuillere.
Egouter les raisins. Remplir a moitie les bacs a glacons avec le melange
fondu environ la moitie, repartir les raisins regulierement et finir de
remplir avec le reste.
Laisser prendre au frais,(je les mets a la cave, recouverts d'un papier, il y
fait la meme temperature que dans mon refrigerateur) environ 24 heures.
Demouler et deguster avec moderation, ca dure plus longtemps. Conserver dans
une boite hermetique au frais sinon les chocolats blanchissent legerement.
Le nombre de chocolats obtenus depend de la grosseur des glacons. J'ai
essaye des petits, des moyens et des gros tout est affaire de gout.
Si vous n'aimez pas les raisins secs ou l'alcool, j'ai fait l'essai avec des
noisettes et des amandes concassees, c'est autre chose mais tres bon aussi.
Mais la gare aux dents!!!

 

 


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