Publiée le 01 Août 2010
Recipe By : France, Lorraine
Serving Size : 6 Preparation Time :4:55
Categories : Desserts et sucreries Recette traditionnelle Patisseries Entrées chaudes
300 g Farine -- tamisée
1 tbsp Levure de boulanger
2 med Oeufs
6 tbsps Sucre en poudre
150 ml Lait
150 g Beurre
Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Malaxez-la avec 50 g de
farine. Laissez 1 heure au chaud.
Dans un saladier, versez le reste de la farine, le beurre fondu, le
sucre et les oeufs. Ajoutez le levain et malaxez bien. Laissez reposer 1
heure puis malaxez à nouveau. Placez la pâte dans une tourtière à bords
élevés. Laissez reposer 2 heures. Mettez à four préchauffé à 200°C.
Servez chaud ou froid.
Il s'agit d'un délicieux biscuit de la Lorraine meusienne. A
Pagny-sur-Meuse, on le farci de lardons fumés rissolés. En d'autres
endroits, on le farci de lamelles de pommes fruits.
François Leloup
"Bons plats de pays", Rustica
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