Publiée le 13 Décembre 1999
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Nb de personnes 4
Type de plats Entrées
Temps Préparation 25 Mn
Temps cuisson 25 Mn
Ingrédients
1/2 chou blanc
150 g de poitrine fumée
1 c à s d'huile
12 châtaignes
La sauce:
1 c à s de vinaigre
2 c à s d'huile d'olive
sel
poivre
Préparation
1 Fendez l'écorce des châtaignes. Plongez-les 5 mn dans l'eau bouillante.
Egouttez et passez sous un filet d'eau froide. Retirez l'écorce et faites cuire les
châtaignes ainsi épluchées dans l'eau salée pendant 20 à 25 mn (10 Mn en autocuiseur, à partir de la rotation de la soupape).
Egouttez.
2 Sur une planche en bois, coupez la poitrine fumée en petits lardons.
Découpez aussi le demi chou, rapidement lavé et épongé, en fines lanières. Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients. Assaisonnez le chou avec cette vinaigrette. Faites rissoler les lardons dans l'huile chaude. Quand ils sont bien dorés, ajoutez les châtaignes. Mélangez bien et versez sur le chou. Mélangez soigneusement. Avant de servir, vous pouvez parfumer avec quelques brins de persil ou de ciboulette
serge surian
Télé Loisirs
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