Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Entrées

Pour 6 personnes :
1 chou blanc
3 oeufs durs
250 g de lard de poitrine fumé
huile d'arachide
vinaigre de cidre, sel, poivre

Rincez rapidement le chou sous l'eau courante, épongez-le. Coupez-le en deux, puis à l'aide d'un très bon couteau, émincez-le finement. Ouvrez les oeufs durs en deux, réservez les jaunes. Taillez les blancs en fines lanières. Dans un saladier, faites une sauce avec sel, poivre, 1 cuillerée à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de vinaigre. Posez les couverts à salade dans le fond du saladier. Versez le chou et les blancs d'oeufs. Découpez le lard en très fins lardons. Dans une poêle, avec 2 cuillerées à soupe d'huile, faites-les dorer. Jetez les lardons bouillants avec toute leur graisse sur la salade. Rapidement, saupoudrez de jaunes d'oeufs durs hachés et servez aussitôt.

Note: Mélangez seulement au moment de servir avec un rosé d'Anjou.
Vin conseillé: Anjou

 

 

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