Publiée le 01 Août 2010
il faut d'abord décortiquer les feuilles une à une sans les casser, les faire blanchir, les égoutter.
A part préparer une farce de boeuf ou porc haché, dans laquelle tu mets les
petites feuilles de chou hachées, des oignons, du paprika, du jambon, un
oeuf, bref, ce que tu as sous la main.Mais ça doit être bien relevé. Tu
étales sur un linge plusieurs ficelles qui se croisent. Sur ces ficelles tu
étales plusieurs couches de grandes feuilles auxquelles tu auras enlevé les
grosses côtes. Les feuilles doivent se chevaucher. Puis tu poses la farce en
boule au centre. Tu relèves les feuilles autour de la farce pour
reconstituer le chou. Tu ficelles l'ensemble, sauf le linge ;-)... Tu cuis
avec un petit morceau de beurre et un chouya de vin blanc à la cocotte tout
doucement, au four de préférence, car ça risque moins d'attacher. pendant
une heure. Tu coupes les ficelles à table, tu partages le chou comme un
fromage, et tu sers les parts de chou farci avec une sauce tomate ou plutôt
"aurore"... C'est un peu de travail mais ça vaut le coup...
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Et si au lieu de mettre une grosse boule de farce au milieu tu en mettes une
plus petite et que tu remontes une couche de feuilles et que tu les colles avec
une couche de farce et que tu remettes une seconde couche de feuilles et ainsi
de suite sauf qu'à la fin il faut que les dernières feuilles se recouvrent
bien, c'est encore plus moelleux.
minoumorin@aol.com (Michele Morin)
"Brigitte Friderich"
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