Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson:
Catégories: Salades
Pour 6 personnes :
1 chou vert
150 g de gruyère
100 g de jambon de Paris
100 g de crème fraîche
1 cuil. à café de moutarde forte
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
vinaigre
sel, poivre
Éliminez les feuilles dures du chou. Lavez les feuilles tendres et le coeur, ôtez les grosses côtes. Essorez, émincez finement les feuilles. Découpez le jambon en dés. Râpez grossièrement le fromage. Dressez ces ingrédients dans un saladier. Préparez la sauce : mélangez la crème et la moutarde. Versez l'huile petit à petit en fouettant, ajoutez le filet de vinaigre, salez, et poivrez. Versez la sauce dans le saladier, mettez au frais une demi-heure pour que le chou ait le temps de mariner dans la sauce.
Note: Choisissez un chou vert dit pointu.
Vin conseillé: Sylvaner
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