Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn. Cuisson: 20 mn. Friture: 10 mn. Pour 5 personnes: 1 chou-fleur, l verre d'huile, 1 verre de jus de rôti, 2 oeufs, 1 tasse de farine, quelques branches de persil, sel et poivre. Pour la sauce: 1 citron, 2 jaunes d'oeufs, sel et poivre.
Nettoyez le chou-fleur et découpez-le en petits bouquets mettez dans un fait-tout 1 litre 1/2 d'eau, salez-la légèrement et mettez-y le chou-fleur = blanchir pendant 10 minutes. Quand les bouquets de chou-fleur sont cuits, retirez-les du fait-tout et mettez-les à égoutter. Cassez les 2 oeufs dans une assiette creuse, battez-les à la fourchette salez et poivrez. Lavez et hachez le persil, ajoutez-le aux oeufs battus. Mettez la farine dans une assiette plate, passez les bouquets de chou-fleur dans cette farine. Versez le verre d'huile dans la poêle, faites chauffer. Une fois les bouquets de chou-fleur passés dans la farine, passez-les dans les oeufs battus et mettez-les à frire dans la poêle, retirez chaque bouquet dès qu'il est bien doré. Versez le jus de rôti dans une cocotte placez-y les morceaux de chou-fleur faites cuire à feu très doux, environ 10 minutes. Préparez la sauce: mettez les 2 jaunes d'oeufs dans une assiette creuse; coupez le citron en deux et pressez-le: passez le jus et ajoutez-le aux jaunes, salez et poivrez, mélangez bien, faites chauffer le plat de service. Au moment de servir, disposez le chou-fleur dans le plat de service, arrosez-le avec la sauce. C'est un accompagnement délicieux pour un rôti, mais il peut également être servi en entrée.
Alexandre Pukall
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