Publiée le 01 Août 2010
Entrée
Pour 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MIN
Cuisson : 20 MIN ENV.
600 g de chou-fleur
500 g de crevettes roses cuites
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
40 g de beurre
1 cuil à café de graines de cumin
1 cuil à soupe de curry en poudre
1 pointe de couteau de piment en poudre
sel, poivres mélangés du moulin
Décortiquez les crevettes. Pelez l'oignon et l'ail, puis hachez-les trés
finement. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Dans une sauteuse,
chauffez le beurre et l'huile et faîtes revenir les petits bouquets de
chou-fleur avec le hachis d'oignon et d'ail. Poudrez-les avec les épices
mélangées, salez et donnez un tour de moulin à poivre. Versez 10 cl d'eau
bouillante et laissez cuire à feu doux 15 mn env. Ajoutez alors les
crevettes, mélangez et augmentez le feu pour faire évaporer le jus restant,
durant 5 mn env. Servez trés chaud. Vous pouvez ajouter un yaourt à la
grecque juste au moment de déguster. Ce plat est une entrée délicieuse, mais
il convient aussi trés bien comme garniture d'un poisson cuit à la vapeur.
Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]
Femina fev 2000 sem 05
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