Publiée le 01 Août 2010
Preparation : 25 minutes,
Cuisson : 45 minutes,
Ingredients :
500 g de chou rouge (1 piece),
400 g de chataignes,
200 g de panzetta maigre,
150 g d'oignons (1 a 2 pieces),
2 branches de celeri,
50 g de saindoux,
1 litre de fond blanc de volaille ou de veau,
Sel,
Poivre du moulin,
Elaboration :
Prechauffez votre four a 240 °C ou sur thermostat 8. Otez les
premieres feuilles du chou. Fendez le chou en deux dans le sens de
la longueur, supprimez le trognon. Emincez finement le chou,
faites-le blanchir, puis rafraichissez-le et egouttez-le. Fendez les
chataignes. Faites-les rotir pendant 30 minutes au four a 240 °C ou
sur thermostat 8. Epluchez-les (otez les deux peaux). Emincez
l'oignon, le celeri et detaillez la panzetta en lardons. Dans une
cocotte, faites chauffer le saindoux et rissolez les lardons.
Ajoutez et faites suer l'oignon, le celeri et le chou. Ajoutez les
chataignes et mouillez avec le fond blanc. Salez, poivrez, faites
cuire a feu moyen, a decouvert, 30 a 40 minutes. Verifiez la cuisson
et dressez dans un legumier.
Regis
Les carnets de la Cucina Corsa" Tome 2 - Recettes pour l'automne et l'hiver C.R.D.P - Guy BARTOLI
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