Publiée le 14 2000
Préparation: 20 mn
Cuisson: 3 mn
Catégories: Alsace; Salades
Pour 6 personnes :
1 chou rouge
2 dl de vinaigre de vin
250 de crème fraîche
6 jaunes d'oeufs durs
1 cuil. à soupe de cerfeuil haché
1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
1 cuil. à soupe de feuilles de fenouil hachées
1 citron, sel, poivre
Otez les premières feuilles du chou, coupez-les en quatre, rincez-les sous l'eau fraîche. Otez les côtes et coupez le chou en fine julienne. Jetez-le dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Faites reprendre l'ébullition et maintenez-la 2 mn. Égouttez, passez sous l'eau, égouttez à nouveau. Mettez le chou dans une terrine, arrosez-le de vinaigre, salez, poivrez. Laissez mariner 1 h en retournant plusieurs fois. Pendant ce temps, passez les jaunes d'oeufs à la Moulinette grille fine. Mélangez-les avec la crème, le jus de citron, les herbes, sel et poivre. Sortez le chou de la marinade, égouttez, mettez dans un saladier, versez la sauce.
Note: En plongeant le chou dans l'eau bouillante il va devenir bleu. Mis dans le vinaigre, il va reprendre sa couleur.
Vin conseillé: Anjou
ELLE 2000 recettes
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