Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
250 g de haricots secs, trempés pendant une nuit
30 ml (2 c. à soupe) d'huile
2 gousses d'ail hachées
4 échalotes hachées
1 c. à café de graines de moutarde
1 c. à café de graines d'aneth
1 petit chou rouge ou vert, râpé
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin
30 ml (2 c. à soupe) de xérès
sel et poivre
Faites cuire les haricots secs dans de l'eau non salée pendant environ 1 h jusqu'à ce qu'ils
soient tendres.
Egouttez et réservez le liquide de cuisson.
Faites chauffer l'huile dans une casserole
Faites dorer l'ail et les échalotes.
Ajoutez les graines de moutarde et d'aneth.
Couvrez dès que les graines commencent à éclater.
Lorsqu'elles n'éclatent plus, ajoutez le chou, mélangez,
Ajoutez les fèves, le vinaigre, le xérès, salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez 75 ml du liquide de cuisson,
Couvrez et laissez miloter 20 mn en mélangeant régulièrement.
A la fin de la cuisson, il ne doit pratiquement pas rester de liquide.
Adaptation: J.Paul Mutin
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