Publiée le 01 Août 2010

 

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Nb de personnes 4
Type de plats Plat Principal
Temps Préparation 20 Mn
Temps cuisson 75 Mn
Ingrédients
750 g de choucroute crue
250 g de filets de poisson blanc (julienne)
250 q de saumon
200 q de haddock
1/2 1 de moules de bouchot
600 g de pommes de terre à chair ferme
1 carotte
1 oignon
2 échalotes
1 bouquet garni
Quelques baies de genièvre
1 clou de girofle
160 g de beurre
du lait
Le jus d'un citron
Persil plat
Sel
poivre moulu
Préparation
1 Pelez l'oignon et les échalotes. Rincez la choucroute, puis mettez-la dans une cocotte avec
l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni, les baies de genièvre, 40 cl d'eau, du sel et
du poivre. Laissez mijoter à feu doux 1 h en ajoutant, si besoin, un peu d'eau. Pendant ce
temps, épluchez les pommes de terre et la carotte; coupez cette dernière en bâtonnets.
Faites cuire les pommes de terre 20 mn et les bâtonnets de carotte 5 mn. Réservez au chaud.

2 Grattez les moules, lavez-les. Découpez les filets de poisson blanc et le saumon en cubes.
Faites pocher les morceaux de haddock dans du lait pendant 6 à 8 min. Faites fondre dans
10 g de beurre une échalote hachée finement jusqu'à ce qu'elle soit translucide, ajoutez les
moules. Lorsque la choucroute a cuit environ une heure, retirez l'oignon et le bouquet garni,
disposez sur le dessus les morceaux de saumon et de julienne, couvrez et laissez cuire 6 mn environ. Pendant ce temps, faites revenir la deuxième échalote dans 10 g de beurre, puis
versez le jus de citron dessus et ajoutez le beurre coupé en morceaux en fouettant sans
cesse jusqu'à obtention d'une crème. Présentez la choucroute parsemée de persil et entourée des légumes avec tous les poissons et les moules. Servez le beurre de
citron à part.
Accompagnez d'un riesling.

 

 

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