Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 25 mn - Cuisson: 1 h 20

. 600 g de filet de lotte
. 1 filet de haddock de 500 g
. 1 kg choucroute crue
. 4 oignons,
. 1 bouquet garni
. 20 g d e beurre, sel, poivre
. 1 cuil. à café de baies de genièvre
. Une douzaine de langoustines (facultatif)
. 8 petites pommes de terre
. 1 bouteille de vin blanc sec
. 200 g de crène fraîche épaisse

*Plongez la choucroute crue dans une grande marmite remplie d'eau bouillante,
. laissez reprendre l'ébullition et comptez 5 mn de cuisson.
. Egouttez et rincez à l'eau fraîche.
. Pressez la choucroute dans un torchon.
. Pelez les oignons émincez les, faites-les étuver dans une noix de beurre.
. Dessus, étalez la choucroute, parfumez avec les baies de genièvre, le bouquet garni, sel,
poivre.
. Arrosez de vin blanc puis couvrez.
. Laissez cuire pendant 1 heure.

* Coupez le filet de haddock et la lotte en 4 morceaux,
. Retirez la moitié de la choucroute de la cocotte.
. Rangez le poisson sur ce qu'il reste recouvrez avec le reste de choucroute.
. Faites cuire à feu doux 20 mn.
. Faites cuire les langoustines 5 mn dans un court bouillon..

* Faites cuire les pommes de terre.
. Disposer la choucroute le poisson et les pommes de terre.
. Versez la crème fraîche dans la cocotte.
. Mélanger et déglacer sur feu vif.
. Arrosez le poisson avec cette sauce.

 

 

JP Mutin


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