0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 270 mn
Catégories: Alsace; Viandes

Pour 6 personnes :
2 kg de choucroute crue
2 oignons, poivre
3 cuil. à soupe de graisse d'oie ou de saindoux
15 baies de genièvre
700 de poitrine fumée
1 palette fumée
400 g de noix d'épaule fumée
1 saucisse de Morteau
3 saucisses au cumin ou 6 saucisses de Montbéliard
8 saucisses de Francfort
12 pommes de terre moyennes
2 bouteilles de riesling

Faites tremper à l'eau froide la palette, la noix d'épaule et la poitrine fumées, 12 heures d'avance. Lavez la choucroute à l'eau froide, jetez-la dans une grande quantité d'eau bouillante. Égouttez-la immédiatement. Démêlez-la. Dans la graisse d'oie, faites fondre les oignons grossièrement hachés, jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajoutez la choucroute et le genièvre. Faites-la chauffer sans hâte en la soulevant, puis mouillez avec les 3/4 de la bouteille de riesling, poivrez. Introduisez au milieu de la choucroute les trois viandes trempées. Couvrez, faites mijoter à petit feu. Veillez à ce que le fond n'attache pas, au besoin ajoutez du riesling. Au bout de 3 heures, ajoutez le Morteau, et les grosses saucisses piqués. Vingt minutes avant la fin, mettez les saucisses de Francfort sur le dessus. Servez les viandes découpées, chevauchant la choucroute et encadrées de pommes de terre à l'anglaise.


Vin conseillé: Riesling

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Choucroute

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire