Publiée le 01 Décembre 1999
Categories: Legume, Frais, Choucroute, Info
Yield: 6 servings
1500 g Choucroute fraiche
50 g Graisse d'oie; ou saindoux
-- ou beurre a rotir
3 Oignons; peles, coupes en
-- fins cubes
1 Pomme; pelee, coupees en
-- fin cubes
2 dl Vin blanc sec
;Sel
;Poivre
500 ml Bouillon de boeuf clair
-- Quantite a adapter!!
250 g Lard fume
EPICES
-- dans un petit sac en lin
1/2 ts Cumin
10 Baies de genievre; ecrasees
10 Grains de poivre
1/2 Feuille de laurier
Thym
Marjolaine
Trad. par Rene Gagnaux
Laver un tiers de la choucroute sous eau courante, bien en presser
l'eau, melanger avec les deux tiers restants, bien aerer avec une
fourchette.
Faire revenir les des d'oignon et de pomme dans la graisse chaude,
sans laisser prendre couleur. Ajouter la choucroute, mouiller avec le
vin, assaisonner avec sel et poivre, verser juste assez de bouillon,
pour que la choucroute soit recouverte quand elle est legerement
comprimee avec les doigts. Ajouter le sachet d'epices et le lard,
mettre au four prechauffe a 130 oC pour deux heures. De temps en
temps completer avec du bouillon si necessaire.
Enlever le sachet d'epices et le lard, laisser reposer la choucroute
10 a 20 minutes, corriger l'assaisonnement si necessaire.
Et pour les courageux... Une maniere peu courante de presenter la choucroute…
Horst Petermann
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