Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 minutes. Cuisson: 1 heure. Pour 6 personnes: 1 kg de choucroute cuite, 1 kg de pommes de terre, 750 g d'échine de porc, 3 saucisses de Strasbourg, 1 gros oignon, 1 verre de vin blanc sec, 2 verres d'eau, 4 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de curry, sel et poivre.
Coupez l'échine de porc en morceaux: coupez les saucisses en deux. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites y revenir à feu vif l'oignon haché, les morceaux d'échine et les saucisses pendant 5 minutes. Ajoutez le curry, salez et poivrez, ajoutez le vin blanc et les deux verres d'eau, couvrez, laissez cuire 1 heure. Au bout de 30 minutes de cuisson de la viande, mettez les pommes de terre, sans les éplucher, dans une casserole pleine d'eau froide salée, faites cuire 30 minutes à petite ébullition. Quand la viande et les saucisses ont cuit une heure, déposez la choucroute dans une large cocotte, versez dessus viande, saucisses et sauce, mettez à feu très doux. Epluchez les pommes de terre cuites. Versez au centre d'un plat de service la choucroute et la viande, entourez les avec les pommes de terre. Servez très chaud.
Alexandre Pukall
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