Publiée le 20 Octobre 1999

 

Recipe By : France
Serving Size : 4 Preparation Time :1:35
Categories : Poissons, fruits de mer Plat unique

750 g choucroute crue
250 g filets de poisson blanc(julienne)
250 g saumon
200 g haddock
1/2 l moules de bouchot
600 g pommes de terre à chair ferme
1 carotte
1 oignon
2 échalotes
1 bouquet garni
Quelques baies de genièvre
1 clou de girofle
160 g beurre
du lait
Le jus d'un citron
Persil plat
Sel
poivre -- du moulin

Pelez l'oignon et les échalotes. Rincez la choucroute puis mettez-la
dans une cocotte avec l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet
garni, les baies de genièvre, 40 cl d'eau, du sel et du poivre. Laissez
mijoter à feu doux 1 h en ajoutant, si besoin, un peu d'eau. Pendant ce
temps épluchez les pommes de terre et la carotte; Coupez cette dernière
en bâtonnets. Faites cuire les pommes de terre 20 mn et les bâtonnets de
carotte 5 mn. Réservez au chaud.

Grattez les moules, lavez-les.
Découpez les filets de poisson blanc et le saumon en cubes. Faites
pocher les morceaux de haddock dans du lait pendant 6 à 8 mn. Faites
fondre dans 10 g beurre une échalote hachée finement jusqu'à ce qu'elle
soit translucide
Ajoutez les moules. Lorsque la choucroute a cuit environ une heure.
Retirez l'oignon et le bouquet gami. Disposer sur le dessus les morceaux
de saumon et de julienne, couvrez et laissez cuire 6 mn environ. Pendant
ce temps faites revenir la deuxième échalote dans 10 g beurre. Versez le
jus de citron dessus. Ajoutez le beurre coupé en morceaux en fouettant
sans cesse jusqu'à obtention d'une crème. Présentez la choucroute parées
de persil et entourée des légumes avec tous les poissons et les moules.
Servez le beurre de citron part.

Suggested Wine: Riesling

 

 

JP Mutin


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