Publiée le 13 Décembre 1999

 

Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de choucroute crue
400 gr de filets de Bar
400 gr de Lotte
8 coquilles St Jacques
30 cl de crème fraîche
35 cl de Riesling
50 gr de beurre
12 baies de genièvre
sel, poivre

a- Cuisson de la choucroute (qui peut se préparer la veille)
Remplir au 3/4 d'eau un autocuiseur et porter à ébullition. Mettre la
choucroute, faire bouillir 5 minutes et égoutter. Ensuite, dans le fond de
l'autocuiseur, déposer une noix de beuure et une couche de choucroute,
saler, poivrer, quelques baies de genièvre et recommencer l'opération pour
le reste de la choucroute et verser enfin le vin blanc. Fermer
l'autocuiseur, cuisson à feu doux, après le sifflement, compter 35 à 40
minutes.
Attendre 10 minutes avant d'ouvrir.

b- Préparation du poisson:
Faire un court bouillon suivant instructions sur le sachet, mettre le
poisson à froid et n'ajouter les coquilles St Jacques qu'au 1er
frémissement. Temps de cuisson: 10 minutes.

c- Préparation de la sauce:
Porter la crème à ébullition quelques minutes en remuant, poivrer et saler.

d- Service:
Après l'avoir remuée, disposer la choucroute et le poisson dans un grand
plat et napper généreusement avec la sauce.

Utiliser le même vin pour accompagner ce plat.

 

 

Gerbault Sabrina


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