Publiée le 01 Décembre 1999
pour 6 personnes : 1,500 kg de choucroute,1 palette fumée, 6montbélliards,
500g de lard fumé,50g de margarine.
Après l'avoir lavée 3x à l'eau froide , puis égouttée et pressée entre les
mains, la faire revenir dans un fait-tout. Ajouter alors le lard fumé et la
palette, qu'il faut recouvrir avec de la choucroute ; y mettre 2 gousses
d'ail, une feuille de laurier, une douzaine de grains de genièvre,un peu de
cumin, un oignon piqué de clous de girofle; le tout arrosé de ½ à 3/4 l de
Riesling. Recouvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures. Une heure
après ajouter 500 g de pommes de terre et, 20 minutes avant la fin de la
cuisson, les montbélliards.
Nota : Conseil : mettre les aromates dans une gaze pour les récupérer.
Marcel ou Lyne KOENSGEN
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