Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes
Preparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Ingredients :
1,5 kg de choucroute
1 kg de pommes de terre a chair ferme
1,5 litre de moules
500 g de grosses crevettes roses
300 g de cabillaud
300 g de saumon
300 g de filets de haddock
1 oignon
2 gousses d'ail
3 cuilleres a cafe de persil hache
3 cuilleres a cafe de ciboulette hache
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc
1 verre de lait demi-ecreme
2 cuilleres a soupe d'huile de tournesol
sel, poivre

Preparation :
Eplucher et couper en gros des les pommes de terre. Cuire 25 minutes a la vapeur. Saler, poivrer et reserver au chaud.
Cuire egalement a la vapeur les filets de saumon et de cabillaud pendant 25 minutes.
Dessaler le haddock en le passant sous l'eau froide dans une passoire.
Dans une casserole, verser le lait, 1 verre d'eau, ajouter le bouquet garni et une pincee de poivre, y pocher le haddock 10 minutes.
Nettoyer les moules. Peler l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte, verser le vin blanc, ajouter l'oignon et l'ail emince, 2 cuilleres a cafe de persil et 2 de ciboulette, y mettre les moules 10 minutes sur feu moyen pour les faire ouvrir.
Decortiquer les crevettes. Dans une poêle, les faire cuire 2 minutes dans l'huile. En fin de cuisson, ajouter la ciboulette et le persil restant, du sel et du poivre.
Rechauffer la choucroute au four a micro-onde, ou a feu tres doux dans une grande casserole. Puis la disposer dans un plat chaud avec les pommes de terre, les poissons, les crevettes et les moules.
Servir aussitot.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/choucroute_mer.htm


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