Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 165 mn
Catégories: Hongrie; Légumes
350 g d'échine de porc désossée et hachée
100 g de riz cuit à l'eau
2 oeufs
1 kg de choucroute crue
6 côtes de porc dans le filet
50 g de saindoux
1 chou vert
3 oignons
2 cuillerées à café de paprika
250 g de crème fraîche
1 bouteille de vin blanc sec
sel, poivre
Lavez le chou à grande eau et faites-le blanchir 5 à 8 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le. Hachez les oignons, faites-les fondre dans 20 g de saindoux. Dans une terrine, mélangez l'échine hachée, le riz, les oeufs entiers, le paprika, les oignons. Détachez les feuilles du chou une à une. Posez 3 feuilles à plat sur la table, garnissez-les de farce, rabattez les feuilles, ficelez-les, faites ainsi 6 paquets de chou farci. Dans une grande cocotte, mettez le reste du saindoux, la moitié de la choucroute, lavée et blanchie, les paquets de chou farci, recouvrez du reste de choucroute. Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez, couvrez et faites cuire 2 h 30 à four chaud. Après la cuisson, sortez le chou farci, posez-le sur un plat chaud. Dressez la choucroute sur un grand plat, disposez dessus alternativement le chou farci et les côtes de porc cuites à la poêle.
Note: Ce plat très copieux est le type même du plat unique pour recevoir ses amis par une soirée d'hiver.
Vin conseillé: Riesling
ELLE 2000 recettes
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