Publiée le 01 Décembre 1999
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de choucroute crue ou cuite (très bien égouttée)
500 g de champignons sauvages ou de Paris (frais, séchés ou en bocaux)
4 fines tranches de jambon fumé
40 g de beurre
le jus d'1/2 citron
1 échalote
3 pincées de sel
2 pincées de poivre
1 pincée de muscade
1 cuillérée à soupe de persil haché
En automne, tu réaliseras cette recette avec de la choucroute nouvelle qui
est très douce. Tu essaieras aussi de te procurer, ou même de ramasser des
champignons sauvages (cèpes, girolles, mousserons, etc...)
Pour nettoyer les champignons, brosse les avec une eau acidulée d'un filet
de vinaigre, ce qui les empêchera de noircir; mais évite de les laver à
grande eau et plus encore de les éplucher.
Coupe les champignons en grosses lamelles.
Dans une sauteuse ou une cocotte, fais fondre le beurre et fais sauter les
champignons 5 minutes à feu vif. Couvre et laisse cuire 10 minutes à feu
moyen.
A ce moment, les champignons ont rendu leur eau. Ajoute alors le jus de
citron, échalote hachée, sel, poivre et muscade. Ajoute aussi la choucroute
et remue bien le tout.
Fais cuire 10 nouvelles minutes à feu moyen et à découvert.
Saupoudre de persil avant de te régaler de ce plat aux mille saveurs que tu
accompagneras de Bourgogne rouge.
Gerbault Sabrina
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