Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Accompagne, Indien, Légumes
Yield: 4 servings

225 g Pommes de terre
1 md Choufleur
75 ml Huile neutre
1 ts Cumin, graines
1 1/2 ts Cumin, moulu
1/2 ts Coriandre graines moulu
1/4 ts Curcurma
1/4 ts Cayenne
1 Piment vert; haché finement
1 ts Sel
Poivre moulu

NB. Abbréviations. ts = cuillerée à café de 5 ml. md = moyen

Faire bouillir les pdts dans leurs peaux, et les laisser refroidir
complètement. Les peler, et les couper en dès de 2 cms. Diviser le
choufleur en morceaux de 4 cms de diametre au bout, et 4 cms de long.
Vous aurez besoin de 500 gms de morceaux. Tremper ces morceaux dans
de l'eau froide dans un saladier 30 minutes. Les blanchir 4 minutes
dans de l'eau bouillante et les refraîcher, puis les égoutter.
Dans une grande sauteuse, de préférence revétue de Teflon, chauffer
l'huile sur feu moyen. Quand il est bien chaud, ajouter les graines de
cumin entières. Laisser craqueler 4 secondes, puis ajouter les
morceaux de choufleur, et les remuer 2 minutes. Laisser apparaître
des taches brunes. Couvrir, et laisser mijoter à feu doux 4 à 6
minutes, ou jusqu'à ce que le choufleur soit "al dente". Ajouter les
dès de pdt, et tous les autres ingrédients. Remuer doucement pour
bien mélanger. Continuer à faire cuire sans couvercle sur feu doux
encore 3 minutes pour bien chauffer les pdts. Corriger
l'assaisonnement (sel et poivre) et servir. Ce plat peut se manger
tout seul, ou pour accompagner un curri indien.

 

 

Ian Hoare


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