Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson:
Catégories: Desserts
Pour 6 choux déjà cuits et non garnis :
1/2 l de crème épaisse et un petit verre d'eau ou 3/4 de l de fleurette (crème liquide)
3 cuil. à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre glace
Pour réussir la crème fouettée en chantilly, il faut la battre à l'état liquide très froide dans un bol très froid. Déposez le bol de crème 30 minutes dans le réfrigérateur ou rafraîchissez sur glace et battez au fouet à main, mécanique ou non. Dès que la crème épaissit, ajoutez le sucre, cuillerée par cuillerée. Arrêtez dès que le fouet, en sortant du bol, reste garni de crème qui se tient. Découpez un chapeau dans chaque chou. Appuyez du pouce la pâte intérieure, remplissez autant que vous le pourrez, coiffez la crème du chapeau découpé. Saupoudrez de sucre glace. En vous servant d'une poche à douille de 8, vous remplirez les choux très facilement.
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