Publiée le 26 Septembre 1999

 

800 g de choux de Bruxelles, 500 g de marrons, 1 litre de bouillon, 2 morceaux de sucre, 150 g de lard de poitrine fumé, 2 échalotes, 1 bouquet de persil, 1 c à soupe de saindoux.
Faites cuire les marrons en procédant comme dans la recette ci-dessus. D'autre part épluchez les choux de Bruxelles et mettez-les a blanchir pendant 5 minutes. Egouttez-les et faites-les cuire à la vapeur, dans une passoire métallique par exemple pendant 35 à 40 minutes. Coupez le lard en dés et faites-le revenir à la poêle dans le saindoux, avec les échalotes finement hachées et le persil. Ajoutez les marrons que vous ferez bien revenir de tous côtes, puis enfin les choux de Bruxelles. Laissez cuire 5 minutes sur feu vif, en secouant la poêle pour empêcher les choux d'attacher au fond, et servez chaud dans un plat de service chauffé.

 

 

Alexandre Pukall


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