Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 5mn, cuisson 30mn
1kg de choux de bruxelles, 300gr d'échalotes, 1 orange, 30gr de beurre, 10cl
de crème liquide, sel, poivre
1-Eliminez les feuilles extérieures des choux, coupez le trognon pas trop à
ras des feuilles et entaillez la base en croix. Faites les blancjir 5mn à
l'eau bouillante, puis 10mn dans une autre eau. Egouttez les.
2-Prélevez 2 bandes de zestes sur l'orange et pressez la. Faites revenir
dans une cocotte, les échalotes coupées en quartiers avec le beurre 5mn sur
feu modéré.
3-Ajoutez les choux de bruxelles, le jus et le zeste d'orange, la crème sel,
poivre. Mélangez et couvrez la cocotte. laissez mijoter pendant 8 à 10mn.
Servez.
A déguster avec un rôti de porc ou une volaille.
vin conseillé : un Côte-du-Rhône-village
michèle bergeotte
Guide Cuisine fevrier 2000
Aucun commentaire sur Choux de bruxelles aux échalotes et à l'orange
Ajoutez un commentaire