Publiée le 01 Août 2010

 

:3 tasses de farine (360 g)
:2 c. a c. de levure chimique (attention: quand je parle de
:cuillere a cafe, je parle de la notre, qui est tres petite,
:comme celle des Italiens)
:1 c.a.c. de sel
:3 tasses d'eau
:de l'huile pour les frire

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Mettre
l'eau dans une casserole a feu modere. Des le fremissement ajouter
tout d'un coup les ingredientes secs tamises et remuer avec une
cuillere en bois pendant 10 minutes (tout le temps!) pour faire cuire
la farine. Hors du feu, continuer a battre jusqu'a ce que la pate
refroidisse et la mettre dans une poche a douille cannelee. Former
des batons en jettant de la pate directement sur l'huile chaud. Quand
ils sont dores, les placer sur un sapolin pour absorber l'exces
d'huile. Presenter les churros dans un plat saupoudres de sucre. On
peut les manger tiedes ou froids, mais je ne crois pas qu'ils
arrivent a refroidir avant d'etre manges!

POUR LE CHOCOLAT EPAIS

Le truc c'est d'ajouter un petit peu de Maizena au lait QUAND IL EST
FROID et le faire cuire pendant une minute. Si vous avez deja prepare
le chocolat et vous voulez le rendre epais, il faut dissoudre la
Maizena dans un peu de lait froid, et puis l'ajouter au chocolat
chaud et le faire cuire.

 

 

Susana Fij


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