Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Inde; Sauces

Pour 5 pots de 350 g :
3 mangues
750 g de pommes acides
250 g de cassonade
1/2 l de vinaigre de vin
100 g de raisins de Corinthe
100 g de raisins de Smyrne
150 g de gingembre confit
150 g de cédrat confit
1 racine de gingembre
2 gousses d'ail
1 pointe de pâte de piment
75 g de graines de moutarde
4 clous de girofle, sel

Épluchez les mangues et les pommes, coupez-les en dés. Épluchez l'ail. Dans un faitout, versez tous les ingrédients cités en prenant soin d'enfermer les clous de girofle et l'ail dans une petite mousseline. Faites cuire sur feu moyen comme une confiture, en comptant 1 heure de cuisson à partir de l'ébullition et en remuant de temps en temps. Remplissez les pots, peu à peu, de chutney très chaud et bouchez immédiatement.

Note: Cette confiture au vinaigre est l'accompagnement indispensable de tout curry. Il se conserve au moins 2 mois au réfrigérateur.

 

 

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