Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 240 mn
Catégories: Inde; Sauces
Pour 2 pots de 500 g :
1 kg de petits oignons
250 g de raisins de Smyrne
1/4 de l d'eau
1/4 de l de vinaigre d'alcool blanc
150 g de sucre
sel
poivre fraîchement moulu
cayenne
1/2 feuille de laurier
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
6 cuil. à soupe de concentré de tomate
2 cuil. à soupe de poivre vert
Épluchez les oignons, mettez-les dans une casserole avec les raisins, le sucre, le laurier, l'huile, le concentré de tomate, le poivre vert, 1 pointe de cayenne, sel et poivre, mouillez avec l'eau et le vinaigre. Amenez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez cuire 3 heures environ. Une heure avant la fin de cuisson, découvrez pour faire réduire la sauce. Mettez en bocaux, laissez refroidir avant de fermer. Cette sauce se conserve 1 à 2 mois au réfrigérateur, bocal bien fermé.
Note: Ce chutney accompagne les gibiers, la volaille et les caris.
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