Publiée le 20 Décembre 1999

 

Categories: Viande, Abats, Tripe, Suisse
Yield: 4 Servings

1 Oignon; finement hache
Graisse
500 g Tripes precuites
-- coupees en lanieres
1/2 ts Cumin
1 Feuille de laurier
2 Clous de girofle
Sel
Poivre
2 tb Farine
5 dl ;Eau ou bouillon
1/2 ts Paprika
1 ds Curry
Noix de muscade
1 dl Vin blanc
1 cn Puree de tomates

Faire revenir l'oignon dans la graisse chaude, laisser legerement
blondir. Ajouter les tripes. Apres cinq minutes de cuisson, ajouter
cumin, laurier et clous de girofle, saler et poivrer. Saupoudrer de
farine, bien melanger et mouiller avec le liquide. Couvrir et laisser
mijoter une demi-heure. Si necessaire, rajouter un peu de liquide.

Epicer avec paprika, curry et muscade, ajouter le vin blanc et la
puree de tomates: la sauce doit etre cremeuse, mais pas epaisse. Si
necessaire ajouter un peu plus de vin.

Se sert avec des pommes de terre vapeur.

 

 

Rene Gagnaux


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