Publiée le 01 Août 2010

 

12 petits fromages de chèvre coupés en deux, 2 oignons, 8 gousses d'ail, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 3 feuilles de laurier, poivre en grains, huile d'olive en suffisance pour couvrir les fromages.
Mettez les fromages dans un grand bocal avec les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées mais entières, les herbes et les grains de poivre. Couvrez d'huile, fermez le bocal et mettez au frais. C'est une préparation à faire 8 jours au moins avant de pouvoir la déguster, car les fromages doivent s'imprégner de tous les parfums. Vous placerez le bocal dans un endroit frais (mieux vaut éviter le réfrigérateur où l'huile se figerait). Vous pouvez conserver ainsi ces fromages pendant une quinzaine de jours. Variante: vous pouvez ajouter des lamelles de poivron, 1 ou 2 blanches de basilic, de sarriette, des grains de poivre vert, des grains de coriandre... Vous servirez ces fromages tels quels avec du pain de campagne grillé ou grillés (5 à 6 mn sur des braises douces ou sous le gril du four, ils doivent dorer et commencer à fondre), arrosés légèrement avec l'huile de macération et parsemés d'herbes fraîches (basilic, estragon, ciboulette).

 

 

Alexandre Pukall


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