Publiée le 09 Mars 2000
Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Desserts
Pour 750 à 800 g de cigarettes:
150 g de beurre
300 g de sucre semoule
6 blancs d'oeufs
175 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à soupe de crème
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les blancs d'oeufs progressivement deux par deux, en mélangeant à fond chaque fois. Si les oeufs sortaient du réfrigérateur, il faudrait attendre que les blancs se mettent à température ambiante. Ajoutez alors la crème, puis la farine tamisée. Travaillez au fouet à sauce pour obtenir une pâte tout à fait lisse. À la poche à douille unie de 6, posez des petits tas de 2 centimètres de diamètre sur la tôle légèrement graissée. Mettez au four chauffé au maximum 270° (9 au thermostat). Dès qu'un cerne brun est fait, sortez du four. Tout chauds, retirez les gâteaux de la tôle un à un, en les enroulant aussitôt sur un crayon. Ils se conserveront au moins un mois, en boîte de fer bien fermée.
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Cigarettes
Ajoutez un commentaire