Publiée le 03 Novembre 1999
Pour 18 petits pains
Ingredients :
- 2 oeufs
- 10 cl d eau chaude
- 1 sachet de levure du boulanger seche
- 600 g de farine
- 1 c a the de sel
- 2 c a soupe de sucre blanc
- 125 g + 75 g de de beurre
- 120 g de sucre vergeoise (cassonnade)
- 1 c a soupe de cannelle
facultatif : 75 g de raisins secs
50 g de noix
Bien battre les oeufs, puis incorporer l eau et y faire dissoudre la levure.
Mettre au refrigerateur pendant 10 mn.
Da ns un grand saladier, travailler la farine, le sel, le sucre blanc et 125 g
de beurre pour obtenir une pate lisse.
Faire un puits au centre et y verser le melange de levure refroidi.
Petrir 2 mn jusqu a ce que la pate soit lisse.
Faire une boule avec cette pate, et la laisser dans un bol couvert, a
temperature tiede pour qu elle leve.
Quand elle a double de taille, l abaisser sur 7 mm sur une table farinee.
Faire fondre 75 g de beurre et etaler sur la pate, puis saupoudrer de sucre
vergeoise et de cannelle ( et eventuellement de raisins secs et de noix).
Rouler la pate sur elle-même et couper des tranches de 2,5 cm d epaisseur.
Deposer ces tranches sur une tole huilee et laisser lever encore 30 mn.
Faire cuire au four th.4 pendant 20 mn : les petits pains doivent etre dores.
Les manger chauds avec du beurre. On peut les congeler.
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