Publiée le 01 Août 2010
Categories: Poissons, Coquillages, Plat princ.
Yield: 6 Personnes
450.00 g Epinards
1.00 Cuil a soupe de basilic
1.00 Cuil a soupe de thym
1.00 Cuil a soupe de romarin
1.00 Cuil a soupe de sauge
2.00 Cuil a soupe de marjolaine
4.00 Cuil a soupe de persil
1.00 Poivron rouge
2.00 Gousses d'ail
48.00 Moules
--ou 24 palourdes
1.00 Grosse boite de crabe
450.00 g Lotte
12.00 Grosses crevettes
500.00 g Tomates en boites
2.00 Cuil a soupe de concentre
--de tomates
5.00 cl Huile d'olive
25.00 cl Vin blanc sec
Sel
Poivre
Preparation : 40 minutes - Cuisson : 30 minutes
Populaire en Californie, ce plat d'origine italienne est un parent
proche de la bouillabaise.
Pour le preparer, utiliser des herbes fraiches.
1) Laver les epinards. Enlever les tiges et hacher les feuilles.
Laver les aromates, les hacher.
Laver le poivron, l'epepiner et le hacher.
Eplucher et ecraser les gousses d'ail. Melanger le tout et reserver.
2) Laver les coquillages. Eplucher les crevettes et laver le poisson.
Dans une grande marmite, placer en alternance avec une couche
d'epinards : d'abord les coquillages, le crabe, le poisson et les
crevettes. Achever par une couche d'epinards. Saler chacune des
couches.
3) Melanger tomates, concentre, huile, vin et poivre. Verser le tout
dans une marmite.
4) Couvrir et laisser mijoter pendant 1/2 heure. Ajouter de l'eau si
necessaire. Servir dans des assiettes profondes en repartissant
poisson et fruits de mer.
5) Servir avec un Cotes-de-Provence, Tavel rose, Pinot gris
d'Alsace…
magazine TELEPRO nø2364
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