Publiée le 21 Avril 2000

 

1,5 kg de citrons non traités, 3 c à soupe de gros sel de mer, 1 feuille de laurier, huile d'olive.
Lavez les citrons. Coupez-les en rondelles et en quartiers. Rangez-les dans un vaste saladier. Saupoudrez-les avec le gros sel. Remuez avec les mains. Laissez-les reposer ainsi pendant 24 h. Egouttez-les pendant 2 heures dans une passoire. Epongez-les sur du papier absorbant. Tassez-les dans un ou plusieurs bocaux. Couvrez largement d'huile d'olive, ajoutez une feuille de laurier, fermez. Gardez-les tels quels pendant au moins 8 jours dans un endroit frais et sombre, avant de les déguster. Les citrons ainsi préparés accompagnent les viandes et les poissons. Ils se conservent plusieurs mois à condition de penser à les recouvrir d'huile à chaque utilisation, afin qu'ils ne s'oxydent pas.

 

 

Alexandre Pukall


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