Publiée le 01 Août 2010

 

Recipe By : Maroc
Categories : Conserves & confitures Epices et condiments

10 citrons -- non traités
12 clous de girofle
12 graines de coriandre
1/2 l huile d'olive
sel fin

La veille, lavez et essuyez les citrons. Détaillez-les en rondelles de
1/2 cm d'épaisseur. Epépinez-les. Mettez-les dans un saladier.
Saupoudrez généreusement de sel fin et mélangez délicatement.
Laissez reposer toute une nuit au frais.
Le lendemain, disposez les rondelles de citron sur un torchon propre.
Epongez-les avec un deuxième torchon. Placez les rondelles dans le
bocal, par couches successives, en les parsemant de clous de girofle et
de graines de coriandre. Enfin, arrosez d'huile d'olive pour recouvrir
les citrons.
Fermez hermétiquement le bocal. Rangez-le au frais, à I'abri de la
lumière, un mois avant l'utilisation des citrons.
Servez les citrons confits avec un rôti de veau, un tajine de viande
rouge au de volaille. Gardez I'huile citronnée obtenue par la macération
elle parfumera à merveille des sardines grillées au une salade de
tomates.

François Leloup, le 09/08/99

 

 

ELLE


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