Publiée le 01 Août 2010
10 citrons,
10 c. à café de gros sel,
de l'eau
1 jus de citron.
Préparez votre confit à la fin de l'automne, période où ils sont les meilleurs.
Le confit de citrons aromatise de nombreux plats Marocains ainsi que des salades.
Lavez les citrons puis incisez-les entièrement en quatre en prenant soin de laisser le haut
et le bas du fruit fermé.
Glissez une cuillère à café de gros sel dans les fentes et déposez-les au fur et à mesure
dans le fond d'un bocal ébouillanté et parfaitement stérilisé.
Recouvrez les citrons d'eau tiède et d'un jus de citron.
Compressez-les à l'aide d'un poids propre.
Refermez le bocal et laissez macérer au moins trois semaines avant de les cuisiner.
. Au moment de vous en servir pour aromatiser vos plats,
lavez les citrons et videz la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
En effet, vous n'utiliserez que l'écorce du citron.
Adaptation: J.Paul Mutin
cuisine rapide
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