Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 4 gros citrons, 8 sardines à l'huile, 50 g de beurre, poivre du moulin, un bouquet de cerfeuil ou de persil haché. Pour garnir: 4 olives noires et cresson à volonté.
Lavez les citrons. Coupez un petit morceau à une extrémité de chaque citron pour les rendre stables, puis coupez-les aux trois quarts de leur hauteur. Retirez les arêtes des sardines et les peaux si possible. (Vous pouvez aussi acheter des sardines sans peau ni arêtes.) Ecrasez-les à la fourchette en purée fine. Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez bien à la fourchette pour avoir un mélange homogène. Pressez le jus des citrons et ajoutez-le aux sardines, un par un. Mélangez bien et goûtez la préparation entre chaque addition de jus de citron. Il ne sera peut-être pas nécessaire de mettre tous les jus. Joignez le cerfeuil en pluches ou le persil haché (environ 1 c à soupe). Farcissez les écorces de citron avec cette préparation. Décorez d'olives, de pluches de cerfeuil et de bouquets de cresson à volonté.
Alexandre Pukall
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