Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 2mn, réfrigération 8h
4 gros citrons jaunes à peau épaisse non traités, 20cl d'eau, 200gr se sucre
en poudre, 1blanc d'oeuf
1-Portez l'eau à ébullition avec le sucre puis laisser refroidir ce sirop.
Coupez un chapeau en haut des citrons et coupez un peu la base pour les
faire tenir debout.
2-Evidez les citrons mettez les écorces au freezer. Pressez la pulpe,
filtrez le jus. Vous devez obtenir 20cl de jus. Complétez si besoin est avec
un peu d'eau minérale, ou du jus de citron en bouteille genre Pulco.
3-Ajoutez le jus de citron et le blanc d'oeuf au sirop. Faites prendre dans
une sorbetière. Quand le sorbet est pris remplissez les écorces en faisant
déborder un peu, remettre le chapeau et garder au congélateur tant que le
moment de servir n'est pas arrivé.
Le sorbet au citron termine très bien un repas un peu lourd expérience
personnelle.
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle fevrier 1992
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