Publiée le 01 Août 2010

 

Marinade: 1 litre de vin rouge de Californie, 2 gros oignons émincés, 1 bouquet garni, 2 verres de bourbon, sel, poivre en grains, piments doux. Pour le choix des morceaux à préparer en civet, n'hésitez pas à demander conseil à votre boucher. Versez la marinade sur 1 kg de morceaux de bison et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 h. Remuer de temps en temps. Le jour même: Egouttez les morceaux de bison et filtrez la marinade. Dans une grande marmite bien chaude, faites dorer les morceaux avec de l'ail ciselé, oignons émincés et tomates. Saupoudrez de 2 c à soupe de farine, mélangez et ajoutez la marinade préalablement filtrée, 1 cuillerée à café de piments doux et de cumin en poudre. Couvrez et laissez mijoter 2 heures 1/2 à feu doux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Dégustez bien chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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