Publiée le 01 Août 2010
INGREDIENTS
POUR 6 PERSONNES :
1 lapin de 1,8 kg
100 g de créme fraîche
4 échalotes
1/2 litre de vin blanc d'Auvergne
100 g de fourme d'Ambert
30 g de farine
50 g de beurre
1 dl d'huile d'arachide
sel et poivre du moulin
1.Pelez et hachez finement les échalotes.
2.Chauffez l'huile et le beurre dans une sauteuse.
3.Faites dorer les morceaux de lapin sur tous les côtés de 10 à 15 minutes.
4.Salez et poivrez.
5.Ajoutez les échalotes et faites-les suer quelques instants.
6.Saupoudrez de farine et mélangez bien.
7.Mouillez avec le vin blanc, laissez prendre ébullition et remuez souvent.
8.Versez la créme et laissez mijoter 25 à 30 minutes à couvert.
9.Dressez les morceaux de lapin dans un plat de service et maintenez-les au chaud.
10.Mixez la sauce avec la fourme d'Ambert.
11.Portez à ébullition et versez dans un plat de service.
12.Servez trés chaud.
RESTAURANT
42, BOULEVARD HENRI IV - 63600 AMBERT - TEL. 04 73 82 01 02 - FAX 04 73 82 67 34
Jean-Pierre Pujol *[Jean-Pierre.Pujol@digital.com]
THIERRY CHELLE - TOQUES D'AUVERGNE - RESTAURANT "LES COPAINS"
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