Publiée le 01 Août 2010
Pour 10 personnes:
. 1 beau lièvre.
. 2 gros oignons.
. 4 gousses d'ail
. 2 carottes.
. 200 g de lard maigre.
. 1 litre de vin rouge
. 1 dl d'huile.
. 1 petit verre de cognac
. 2 cuillers à soupe de Maïzena
. Thym, laurier,
. clous de girofle,
. sel, poivre,
. 4 épices.
Découper le lièvre en morceaux et les placer dans un plat creux.
Eplucher l'ail, les oignons, les carottes.
Couper en rondelles et disposer sur le lièvre.
Ajouter sel, poivre, et tous les aromates.
Recouvrir avec l'huile, le cognac et le vin rouge.
Laisser mariner dans un endroit frais pendant 2 à 3 jours, en prenant
soin de retourner 2 fois par jour les morceaux avec une cuillère en bois.
Egoutter les morceaux et les faire revenir dans une cocotte à fond
épais, avec le lard coupé en petits morceaux.
Faire dorer le lièvre, puis ajouter la marinade.
Laisser cuire 2 heures à feu doux.
Avant la fin de la cuisson (10 minutes) épaissir la sauce avec la
Maïzena diluée dans un peu d'eau.
Servir avec des nouilles.
Adaptation: J.Paul Mutin
Aucun commentaire sur Civet de lièvre
Ajoutez un commentaire