Publiée le 01 Août 2010
Nombre de personnes : 4
Préparation (temps) : 10 minutes
Cuisson (temps) : 60 minutes
Ingrédients :
500 gr de cerises aigres (fraîches ou surgelés suivant la saison)
40 gr de beurre fondu
60 gr de farine (type "poudre levante")
125 gr de sucre en poudre
5 oeufs entiers
40 cl de lait
1 pincée de sel
Les différentes étapes :
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le sucre, battez à nouveau ce mélange.
Ajoutez à la préparation précédente le lait, la farine, une pincée de sel,
puis le beurre fondu.
Mélangez correctement afin d'éviter les grumeaux.
Préchauffez le four à Thermostat 6 (180°C ou 350°F).
Mettez les cerises dans le fond du moule à gâteau que vous avez beurré au préalable.
Faîtes cuire pendant 60 minutes.
Remarque : Ce dessert doit être servi très frais.
Note : L'été, ce clafoutis peut être crée avec d'autres fruits comme par exemple des abricots.
Patrick
http://members.fortunecity.com/cooking2000/fr/
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