Publiée le 01 Août 2010
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
· 1 kg cerises
· 4 oufs
· 125 g de farine
· 150 g de sucre en poudre
· 30 cl de lait
· 25 g de beurre
· 1 pincée de sel
· sucre vanillé
· rhum (facultatif)
1. Ouvrez les cerises et dénoyautez-les. Disposez-les dans un plat bien
beurré, assez profond et résistant à la chaleur (type moule à quiche).
Recouvrez de 100 g de sucre en poudre.
2. Dans une terrine, mélangez les oufs, la farine, le reste de sucre et une
pincée de sel. Délayez avec le lait, préalablement réchauffé avec le sucre
vanillé. Versez ce mélange sur les cerises.
3. Faire cuire 45 min dans le four préchauffé th.6/7 (200 ° C). Servez ce
clafoutis à température ambiante, saupoudré de sucre glace.
paskale
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