Publiée le 21 Juin 2000

 

Ingrédients :
100 g de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
60g de sucre,
2 oeufs,
1/4 litre de lait,
60 g de beurre,
Des cerises (500 g je pense),

Instructions :

ma methode tres peu orthodoxe mais tres simple est la suivante :
melanger farine, levure chimique, sucre, oeufs. faire chauffer le
lait. quand il est chaud, y faire fondre lee beurre. ajouter
lentement et en remuant bien au reste de la pate. preparer un moule
a tarte etanche (les moules dont le fond se retire ne conviennent
pas) en le beurrant si ce n'est pas un moule tefal (si c'est un
tefal rien a faire) faire chauffer le four th 6. laver des cerises
(les cerises acides style anglaises ou montmorency donnent le
meilleur resultat), les equeuter. je ne les denoyaute que si le
clafouti est fait pour enfants ou personnes agees, car sinon, le
noyau donne un excellent gout d'amande. disposer les cerises de
facon a avoir des fruits quasi contigus dans le moule a tarte sur
toute sa surface. verser la pate par dessus cuire jusqu'a ca que ce
soit dore et que la lame d'un couteau plantee dans la pate soit
seche (pas dans le fruit !) ca prend environ 20 a 30 minutes suivant
le four. et la meme recette est exquise avec des framboises, des
abricots (denoyautes), des poires en tranches et des bananes en
rondelles (dans ces 2 cas, compter 2 ou 3 fruits seulement pour tout
le gateau).

 

 

posté par Regis


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