Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
800 g de fruits
2 dl de lait
150 g de sucre en poudre
100 g de farine
3 oeufs

Préchauffer le four th. 6-7 (190°C).
Tamiser la farine dans un saladier, faire un puits au centre, incorporer les
oeufs entiers l'un après l'autre, puis délayer avec le lait. Pour finir,
ajouter le sucre en poudre. Laver et essuyer les fruits, avant de les
dénoyauter. Détailler les fruits en lamelles (pommes, poires ou nectarines)
ou couper les en deux (prunes, abricots).

Ranger les fruits dans un moule à manquer, rond à bord haut, de 26 cm de
diamètre et verser la pâte dessus.

Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire 40 à 45 minutes en surveillant et
protégeant le dessus avec du papier d'aluminium. Si le gâteau dore trop
vite, le retirer 5 à 10 minutes avant la fin de cuisson.

A servir tiède ou froid....accompagné ou non de ... crème chantilly bien
froide !!

 

 

Ackermann Laurent Pascale


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